26.1.11

Onigiri




Si vous avez un peu faim, qu'est ce que vous prenez ?
un sandwich ? ou un croissant ?

Au Japon, il y a un autre choix.
C'est l'onigiiri.

Au japon on l'appelle "ONIGIRI" mais ça se prononce ONIGUIRI (GUI comme guichet) et non pas onijiri.C'est un boule de riz salé enveloppée dans une algue séchée.
On peut le tenir sur une main.
Donc c'est pratique et le riz tient bien dans notre estomac.


Normalement, on y met quelque chose pour varier.
Du saumon salé, du thon avec de la mayonnaise, l'Umé(la prune)... par exemple.
Aujourd'hui, j'ai choisi les onigiri de "yukari(périlla)" et "okaka(la bonite séchée qui est râpée)".

Si vous voulez le faire à la maison, mouillez les mains et prenez un peu de sel à la main.

Et puis, faites en une boule de riz. Pour les gens qui ne veulent pas toucher le riz directement, enveloppez le dans un film-plastique.
Vous pouvez l'apporter avec vous pour le déjeuner !


Attention ! Ne le tenez pas trop fort. Entre un grain de riz et un autre,
il faut toujours un petit espace. On peut dire la même chose pour le sushi aussi.

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