8.6.11

Le warabimochi au Gion Tokuya


le warabimochi au Gion Tokuya


Le warabimochi normal
Le warabimochi est un dessert japonais fait à base de farine de fougère, d'eau et du sucre.
On peut en manger au long de  l'année.
Mais c'est un dessert d'été pour nous.

Je suis allée au café japonais pour manger du warabimochi.
Le Gion Tokuya, café japonais, est sur la rue Hanamikôji.
Il est très populaire parmi les touristes.
Donc il y a toujours la queue devant ce café.
Ici, on peut manger du warabimochi,  et du zenzai (une soupe d'haricots rouges avec du mochi) ... etc
Pour manger du zenzai, on peut faire cuire le mochi sur la table avant de le mettre dans la soupe.
J'ai choisi du warabimochi.
C'était très frais, doux, et onctueux.

C'était très bon.
On peut le manger avec du kinako (la poudre de soja) et du sirop de sucre noir.

2 commentaires: