23.7.11

Le jour de l'anguille "Doyô no ushi"


Le 21 juillet est le jour de l'anguille, appelé "Doyô no ushi".
Chaque année, il y a ce jour pendant l'été.
Pour passer l'été en forme, on mange l'anguille, "Unagui" en japonais.
En effet, l'anguille est riche en vitamine A et B.
Donc c'est très efficace pour lutter contre la léthargie de l'été.



On peut la manger dans un restaurant.
Ou on peut l'acheter au supermarché.

Normalement, l'anguille est vendue déjà cuite avec une sauce sucrée.
Donc, on ne peut pas la cuisiner à la maison.
Pour la découper, il y a tout une technique

Entre les régions de Kansai et Kantô, la façon de découper est différente.
Dans la région de Kantô, elle est découpée par le dos.

Et elle est cuite à l'étouffée dans un premier temps, puis sur des charbons dans un second temps.
Dans la région de Kansai, elle est découpée par le ventre.
Et elle est cuite sur des charbons.
Les gens de Kantô ont refusé la technique de coupe du Kansai.
Le fait de couper par le ventre (harakiri en japonais) nous donne une image détestable.

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