17.1.12

Mizuo, le village du Yuzu 2




Bon, c'est parti !
Après avoir pris un bain avec des yuzu, nous sommes passés à table.
Il y avait des poulets et des foies de poulets.
La patronne du "Mizuosô" prépare rapidement le torisuki.
Elle a cuit d'abord des foies de poulets violemment.
Elle a dit que c'était la façon de faire de sa belle mère.
Ensuite elle a ajouté des légumes et de la sauce.
On peut le manger en le plongeant dans un petit bol qui contient un œuf.





La patronne nous a conseillé une autre façon de manger.
"Si vous voulez changer le gt, vous pouvez mettre des radis japonais et du jus de yuzu dans un bol."
En fait, la sauce du torisuki est à la fois salée et sucrée.
Mais avec des radis japonais et le jus de yuzu, la sauce change complétement.
C'est frais, léger et agréable dans ma bouche.
Hmmm... c'est magnifique !





Quand la patronne est entrée dans cette famille, elle a été aussi surprise par cette façon de manger.
Ici, il y a une machine à riz pour nous.
Comme le riz est bon, nous avons presque tout mangé !!
Oui, ça veut dire que nous en avons trop mangé.


Mizuosô
Tél : 075 861 2374
Ça coûte environ 5500 yens.

3 commentaires:

  1. Cela a l'air délicieux.(*^_^*)
    qu'est qu'il avait comme légumes ?

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  2. Il y a des shitake, shimeji, hakusai, et shungiku... etc
    On mange beaucoup de légumes quand on fait du nabe.

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