29.1.13

La recette de Nikujaga




 

 
Je vous présente une recette de la cuisine japonaise.
Le Nikujaga est un plat classique qui est fait avec de la viande et des légumes.

Par exemple, si une fille parle avec un garçon qu'elle aime,
il y aura une conservation comme ça.

Tu sais faire la cuisine ?

Oui, j'aime bien. Ma spécialité est le Nikujaga !

Comme le Nikujaga est un plat classique et aussi le plat qui nous fait penser à la maman idéale, cette réponse nous renvoie l'image qu'elle est très bien et famille.
Mais, en fait, c'est un plat très simple et facile.

80 g de bœuf ou de porc en tranches
4 pommes de terre
Une moitié de carotte
la moitié d'un oignon
De la soupe ( 4 cuillères de sauce soja, du mirin / 1 cuillère de sucre / 400 cc d'eau )

D'abord, coupez les légumes.
Coupez la pomme de terre en moitié, puis en deux ou trois.
Coupez la carotte en lamelles d'une épaisseur de 5 mm et coupez en deux.
Coupez l'oignon en gros morceaux.
Coupez les tranches de la viande d'une largeur de 3 à 5 cm.

Dans une casserole, mettez de la soupe et des légumes et mettez le tout sur le feu.
Dès que la soupe est bouillie, ajoutez y de la viande.
Après, piquez la pomme de terre avec une fourchette pour voir la cuisson.

Et voilà c'est prêt !

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