4.1.13

Le dîner du jour


Ce soir, j'ai fait des shu-mai.
C'est la cuisine chinoise.
Je l'ai fait à la maison.
( 300 g du porc haché, des onions, avec du shoyu, du sake, du sel, du poivre et du mayonaise... )


C'est le chirashizushi.
C'est une sorte de sushi.
Pour la fête des filles ( le 3 mars ), on le mange.

5 commentaires:

  1. Nous en avons cuisiné pour le Nouvel An.
    C'était excellent et nos invités on adoré :)
    D'ailleurs, je profite de ce commentaire pour te souhaiter une excellente année 2013 à toi, ainsi qu'aux tiens ;)

    RépondreSupprimer
  2. Le chirashizushi est un plat que l'on mange uniquement à la fête des filles ou pour toutes grandes fêtes au Japon ?

    Sinon, nous avons aussi ajouté dans le nôtre, de l'unagi et du Kampyo.

    Le fais-tu comme ça aussi ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le chirashizushi est un plat qu'on mange souvent.
      On peut l'acheter au supermarché aussi.
      Oui, de l'unagui et du kampyo, pourquoi pas !

      Supprimer
  3. et merci pour tes voeux pour cette nouvelle année!
    C'est très gentil :)

    RépondreSupprimer