22.1.13

Nabe


                            







En hiver, on mange souvent un plat qui s'appelle " Nabe ".
C'est le pot au feu japonais.
On cuit des légumes, de la viande ou du poisson et du tofu...dans une soupe.
On en mange en famille ou avec des amis, pour cela, on utilise une sorte de marmite placée au milieu de la table avec une source de chaleur en dessous. C'est très convivial un peu comme la fondue française.
Quand il fait froid, c'est très bon et bien chaud.
Le week-end dernier, j'ai mangé un nabe avec une amie chez une autre amie.
On a acheté des légumes, du porc et des huitres...On fait comme on veut !
Hmmm, c'était très bon.
En fait, quand on mange quelque choses avec des amis qu'on aime beaucoup,
ça sera le meilleur goût.
Je pense qu'il faut d'abord l'ambience et des personnes pour apprécier de la cuisine.

En ce moment, on peut trouver beaucoup de variétés de Nabe.
Il y a de nombreuses variétés avec beaucoup de produits pour faire de la soupe de Nabe.
Si vous avez l'occasion, essayez d'en manger !

4 commentaires:

  1. Quelle est la différence entre un Nabe et un Shabu-shabu ou une fondue chinoise ?

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  2. Le shabu shabu est différent.
    On plonge de la viande dans une soupe et on mange tout de suite.
    On utilise des tranches de la viande pour le shabushabu.
    Par contre, on cuit de la viande avec d'autres pendant quelques minutes.

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  3. Merci pour les explications.
    Comment s'appellent les champignons qui sont à côté des enoki ?

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