6.12.13

La cuisine japonaise et le patrimoine de l'UNESCO.



UNESCO, Organisation des Nations Unies pour l'Education, la Science et la culture, a décidé d'inscrire la cuisine japonaise comme le patrimoine culturel immatériel.
Cette action a été commencé par les cuisiniers de Kyoto.
Aujourd'hui, on mange de plus en plus des plats occidentaux.
Normalement, on dit " ichiju sansai "  au Japon.
" ichiju " veut dire une soupe, et " sansai " veut dire trois plats.
Il s'agit de manger en gardant l'équilibre.
Il faut d'abord revoir la cuisine quotidienne de la maison.
Les cuisiniers souhaitent hériter de la tradition et de la culture japonaises pour les générations prochaines.

La cuisine japonaise est appelée " Washoku " en japonais.
" wa " veut dire " japonais, paix, accord, harmonie et union ".
La cuisine japonaise est l'union des personnes.

2 commentaires:

  1. C'est une très belle distinction !

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  2. C'est une distinction amplement méritée. La cuisine japonaise est non seulement délicieuse mais en plus saine et diététique.
    Il est très important que la cuisine japonaise ne se perde pas, à commencer par le Japon.
    Bien entendu, j'aime la cuisine occidentale et je trouve cela bien de pouvoir goûter à tout, mais il est triste de constater que la cuisine occidentale soit de plus en plus manger quotidiennement au Japon.


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